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Vacherin à la Chartreuse


Vacherin à la Chartreuse

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4 oeufs
40cl de crème fleurette
2 sachets de sucre vanillé
50g de sucre semoule
5 grosses meringues
caramel liquide
1 verre à liqueur de Chartreuse verte de préférence selon les goûts.

 

 photo

Mélangez les jaunes d'oeufs, vanille, sucre.
Ajouter la Chartreuse
Montez les blancs au mixer.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger les 3 préparations.
Cela forme la préparation1
Dans un moule à savarin, mettre 2 grosses cuillères à soupe de caramel.
Cassez grossièrement les meringues.
Faire des couches de meringues et de la préparation 1 jusqu'à épuisement en terminant par la crème.
Mettre au congélateur. Dès la sortie, trempez le moule quelques secondes dans l'eau chaude. Puis démoulez.

On peut remplacer la Chartreuse par du Cointreau

 
   
© 2007