Accueil
  Cuisine
  Jardinage
  Mes réalisations
  Accueil boutique
  Contact
Quatre-quart aux fruits et au chocolat


 Quatre-quart aux fruits et au chocolat

retour

 Ingrédients :

250g de beurre
250g de farine
250g de sucre
4 oeufs
2 plaques de chocolat à dessert

 

 

Le beurre doit être à température ambiante sinon, le passer rapidement au micro onde mais il ne doit pas être fondu.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème mousseuse
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes d'oeufs à la crème, bien mélanger.
Ajouter la farine et bien mélanger.
A ce stade on peut ajouter un yaourt pour avoir un gâteau plus moelleux mais ce n'est pas obligatoire.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter à la pâte.

Ceci constitue le recette de base mais on peut personnaliser en ajoutant du chocolat dessert coupés en tout petits morceaux ou des pépites de chocolat.
On peut également ajouter des pommes ou des poires coupées en petits morceaux. (Compter environ 2 à 3 fruits)

Beurrer un moule et en couvrir le fond avec du papier cuisson pour un démoulage plus facile.
Y verser la pâte et mettre à cuire 40 minutes à four chaud.
Laisser refroidir un peu pour ne pas casser le gâteau puis démouler.
Faire fondre le chocolat dessert ds une casserole avec un peu de lait ou de crème et en recouvrir le gâteau.
Mettre le tout au frigo pour refroidir et décorer au moment de servir avec un peu de sucre glace.

 
   
© 2007