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Fondant à l'orange


Fondant à l'orange

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175g de farine
175g de sucre
175g de beurre
3 oeufs
4 oranges non traitées
125g de sucre glace
1/2 paquet de levure

photo

 

Couper le beurre ramolli en morceaux et  le travailler avec le sucre pour obtenir une crème lisse.
Casser les oeufs un à un sur le beurre en continuant de battre
Verser la farine et la levure
Bien mélanger.
Râper le zeste de 2 oranges, les ajouter à la pâte avec le jus d'une seule orange.
Beurrer un moule à manqué et le fariner légèrement.
Faire cuire un four doux 150° pendant 40mn ou plus si besoin.
Pendant ce temps, ds une casserole, mélanger le sucre glace au jus des 3 dernières oranges.
Faire fondre à feu très doux.
Démouler le gâteau et le servir tiède ou froid avec le sirop.

Pour démouler plus facilement ce genre de gâteau, je mets du papier cuisson au fond du moule.

© 2007