Accueil
  Cuisine
  Jardinage
  Mes réalisations
  Accueil boutique
  Contact
Cake au saumon


Cake au saumon

retour

 

300g de saumon frais
100g de gruyère râpé
100g de farine
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile
1 sachet de levure chimique
20 g de beurre
Sel poivre aneth

 

 photo

Cuire les tranches de saumon à la poêle
Egoutter et émietter le saumon
Mélanger la farine et les oeufs entiers à la cuiller de bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Délayer avec le lait puis avec l'huile.
Ajouter la levure, l'aneth, le saumon, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
Beurrer et fariner un moule à cake
Verser la pâte.
Enfourner pour 40mn à th 6-7.
Servir avec une mayonnaise.

J'ajoute une boîte de miettes de crabe, c'est plus fin au goût.

On peut remplacer le saumon par du crabe ou du thon.

Ce plat se congèle très bien, pratique pour un repas improvisé ou une préparation sans stress.

© 2007