Préchauffez votre four au thermostat 5. Faîtes fondre le chocolat. Dans une casserole, faîtes fondre le beurre et mélangez avec le sucre hors du feu. Ajoutez ensuite les oeufs et la farine tout en remuant puis versez le chocolat fondu et les noix pilées. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré. Faîtes cuire pendant 30 minutes. Attendez environ 15 minutes avant de démouler Le brownie est meilleur s'il est préparé la veille.
Préparer une crème anglaise:
1L de lait 6 jaunes d'oeufs 150g de sucre semoule 1 gousse de vanille
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue sur toute sa longueur Retirer la gousse et verser le lait sur les oeufs, doucement au début pour ne pas coaguler les oeufs. Remettre ds la casserole et laisser épaissir à feu très doux tout en remuant sans jamais laisser bouillir car alors, la crème tournerait et il faudrait le remuer très énergiquement à froid pour la récupérer. La crème est bonne lorsqu'elle nappe la cuillere.
Servir la crème séparément du gâteau sinon, celui-ci se liquéfie!
Vous aurez probablement trop de crème , vous pourrez la congeler.Il faudra bien la secouer lorsqu'elle sera dégelée.
Le brownie se congèle très bien aussi!!
Ainsi voilà un dessert à préparer à l'avance sans stress! |